+38(056)785-92-59
+38(068)416-70-51
icq 426-667-560
пр-т Кирова, 2-Б, оф.3
ИНФОРМАЦИЯ
НОВОСТИ
ГОЛОСОВАНИЕ

Мы являемся партнерами:

НОВОСТИ RSS 2.0

Чистка ноутбука Dell inspiron или кашу маслом не испортишь :)

Всем дорого времени суток. На связи Сервисный Центр IT-LIDER и я Павел с очередной историей. Сегодня хочу рассказать о неизмеримой щедрости компании Dell :) Делали недавно комплексную чистку системы охлаждения ноутбука Dell Insiron 15xx не помню точно. Вроде бы 1525... Не важно. Итак, далее.

Думаю, не для кого не секрет, что термопаста служит для улучшения теплообмена между соприкосаемыми частями системы охлаждения и процессора/графики... Обычно мажется тонкий слой пасты. Щедрая компания Dell делает по своему))) То что я называю "кашу маслом не испортишь" Извините за плохое качество съёмки. Дальше как всегда фото, смотрим.

 

 

 

 

 

 

Делаем ремонт компьютеров Днепропетровск и Киев.

Чистка ноутбука HP Compaq 6820s или как он так работал?

Сегодняшний пост сугубо является показательным и особой пользы и смысловой нагрузки он не несёт. Ещё хотим Вам показать одну жертву очередного "перегрева".

Это ноутбук HP Compaq 6820s, который, как выяснилось раньше после включения работал до 15-20 минут и выключался. А в последние дни он работал одну минуту и сразу выключался. Чистка ноутбука уже просто для клиента была неизбежна... Отмучали уже до предела беднягу :) Чистка HP Compaq 6820s требовала полной разборки ноутбука. После чистки ноутбук работает как новый.

Не забывайте делать своим ноутбукам раз в 1-1,5 года чистку системы охлаждения. Берегите ноутбуки! Ну и как всегда фото с чистки, ну уж очень мы любим фотографировать все моменты ;)

 

чистка ноутбука hp compaq 6820s

 

чистка hp compaq 6820s

 

чистка ноутбуков hp compaq 6820s

 

чистка ноутбуков hp compaq 6820s

 

Читайте наши компьютерные статьи и дальше. Либо отправляйте электронный адрес для подписки на новости и статьи. Не забывайте, что вы можете обращаться к нам по ремонту компьютеров Днепропетровск и Киев!

 

Закончился опрос "Какой антивирус предпочитаете?"

На нашем сайте среди пользователей проводился опрос "Какой антивирус предпочитаете?" Вот результаты, которые получилист в конце опросника. Мы ничего не навязываем и ничьи интересы из компаний, выпускающих антивируные программы не отстаиваем. Судите и выбирайте сами какой антивирус использовать.

 

Какой антивирус предпочитаете?

Eset Nod   - 123 голосов

Kaspersky - 94 голосов

Norton      - 15 голосов

Dr.Web     - 34 голосов

McAffe      - 10 голосов

Другой     - 41 голосов

Не пользуюсь! - 18 голосов

Чистка ноутбуков или как не нужно делать!

Доброго времени суток уважаемый пользователи сети интернет и наши клиенты! Сегодня хотим рассказать про компрессорную "чистку ноутбуков". Многие ленящиеся "мастера" не хотят разбирать ноутбуки для чистки. Это долгое и кропотливое занятие. Конечно, проще всего подуть внутрь ноутбука воздушным компрессором и всё вроде бы как работает. Но не долго.

 

Упресовавшиеся комки мусора и пыли никуда не деваются, а просто немного смещаются на куллер, при этом усложняя его вращение. Через пару месяцев пыль снова вернётся на радиатор, и ноутбук будет перегреваться и всё остальное. Вот ярый представитель такой работы. Проработал 2а месяца после умелой чистки компрессором. Ноутбук HP Pavilion (наверное, самые морокливые в разборке). Посмотрите фото отчёт системы охлаждения после разборки. Не успели сфотографировать куллер, там комки мусора были полностью намотаны на беднягу ;)

 

До чистки

 

 

 

 

После чистки

 

 

 

Спасибо за внимание! IT-LIDER Компьютерный Сервис

Как ускорить работу Windows XP

Попытаемся дать несколько советов о том, как максимально использовать возможности персонального компьютера, пользователю, увлекающемуся играми или мультимедийными приложениями, но не имеющему возможности купить современную быстродействующую машину. 

Для новичков:

1. Перейти к: Start (Пуск) > Control Panel (Панель управления) > Display (Экран) > Settings (Параметры).

Выбрать: Resolution (Разрешение экрана) 800 x 600 pixels (точек) и Colour Quality (Качество цветопередачи) Medium (16 bit) (Среднее (16 бит)).

Щелкнуть мышью по кнопке: Apply (Применить).

Что произойдет: Уменьшатся издержки за счет системных операций. Меньше нагрузка на центральный процессор

2. Перейти к: Start (Пуск).

Щелкнуть правой кнопкой мыши по пиктограмме: My Computer (Мой компьютер). Выбрать: Properties (Свойства) > вкладка 'Advanced' (Дополнительно) > Performance (Быстродействие) > кнопка 'Settings' (Параметры) > вкладка 'Visual effects' (Визуальные эффекты).

Выбрать: Adjust for best performance (Обеспечить наилучшее быстродействие).

Щелкнуть мышью по кнопке: Apply (Применить).

Что произойдет: Будут удалены ненужные косметические эффекты, что уменьшит издержки за счет системных операций.

3. Перейти к: Start (Пуск).

Щелкнуть правой кнопкой мыши по пиктограмме: My Computer (Мой компьютер). Выбрать: Properties (Свойства) > вкладка 'Advanced' (Дополнительно) > Performance (Быстродействие) > кнопка 'Settings' (Параметры) > вкладка 'Advanced' (Дополнительно). Выбрать: Processor scheduling (Распределение времени процессора) > Programs (Оптимизировать работу программ).

Выбрать: Memory usage (Использование памяти) > Programs (Оптимизировать работу программ).

Щелкнуть мышью по кнопке: Apply (Применить).

Что произойдет: Используемые Вами программы получат приоритет над теми, которые считает важными операционная система.

4. Перейти к: Start (Пуск) > Control Panel (Панель управления) > Display (Экран) > Themes (Темы).

Выбрать: Windows Classic (Классическая).

Щелкнуть мышью по кнопке: Apply (Применить).

Что произойдет: Будет приведен в порядок рабочий стол на экране компьютера.

5. Перейти к: Start (Пуск) > Control Panel (Панель управления) > Display (Экран) > Desktop (Рабочий стол).

Выбрать: Background - None (Фоновый рисунок: (нет)).

Щелкнуть мышью по кнопке: Apply (Применить).

Что произойдет: Будет приведен в порядок рабочий стол на экране компьютера.

6. Перейти к: Start (Пуск) > Control Panel (Панель управления) > Display (Экран) > Appearance (Оформление).

Выбрать: Windows Classic Style (Классический стиль).

Щелкнуть мышью по кнопке: Apply (Применить).

Что произойдет: Будет приведен в порядок рабочий стол на экране компьютера.


IT-LIDER Компьютерный Сервис Днепропетровск

Компьютер, который будет угадывать желания пользователей … появление близиться.

Компьютер, который будет угадывать желания пользователей … появление близиться.

Такое предположение делает главный технический директор компании Intel (Justin Rattner) Джастин Раттнер во время участия в конференции Intel Develop Forum 2010.

Руководитель компании Intel считает, что уже в ближайшее время компьютеры станут «контекстно-зависимыми». Это означает, что они смогут определить желание пользователей и их выполнять.

Устройство получит ряд сенсоров для этого, при помощи которых сможет получать сигнал от пользователя. Знать о желании человека сенсоры смогут, не зависимо от того, чем он занимается, и что делает.

Отправлять информацию на компьютеры гаджеты будут при помощи GPS-приемников, камер, микрофонов, датчиков, и, не исключено, - сканеров мозговой и сердечной активности.

Уже сейчас Intel работает над подобного рода устройствами. Например, Джастин Раттнер показал в ходе своего выступления "умный" пульт дистанционного управления для телевизора. Этот пульт смог узнать и понять, кто держит его в руке при этом включить те программы, которые именно нравятся  этому человеку.

Опасайтесь неквалифицированных «мастеров» или Осторожно «Компьютерщики»

Уважаемые пользователи компьютеров! Компания IT-LIDER компьютерная помощь сообщает Вам о не добропорядочных способах работы многих фирм и частных лиц, предоставляющих компьютерные услуги. Множество организаций или частных лиц пользуется не профессиональными знаниями клиентов и применяет шарлатанские методы работы. Пожалуйста, ознакомьтесь о методах ниже:

Сложный прайс


Прайс такой организации разбит на большое количество пунктов, неясных клиенту. За какую-то определённую работу Вам предложат низкую стоимость, но когда приедет «мастер», может статься, что эта услуга требует осуществления массы дополнительных услуг, которые проходят ещё другим пунктами прейскуранта и стоят гораздо дороже. Итоговая сумма, естественно, суммируется, и стоимость зачастую вырастает до невероятных размеров. Не забывайте, что компьютер – сложная машина и осуществление почти всех работ требует комплексного решения.

Сломанные запчасти


Приехавший «мастер» может вытащить с Вашего ПК какую-то деталь, ссылающегося на ее не работоспособность – проконтролировать это Вы не сможете. Вполне вероятно, что ни самой якобы «не рабочей» запчасти, ни её замены не увидите. Вымогайте, чтоб запчасти оставили у Вас. Отдавайте только под официальные документы с печатью организации.

Частный мастер


Может быть, Вам повезет, что Вам подвернется хороший профессионал. Но часто частными «мастерами» подрабатывают люди, у которых нет особого образования и достаточной практики. Такой «мастер» может бесконечно «чинить» Ваш компьютер. Дай Бог, чтобы он ничего не сломал. В худшем случае Вы можете уже не восстановить работоспособность Вашего компьютера или за большие деньги. И такой «мастер» никогда не даст Вам гарантии за свои услуги, а если и даст, то она будет сомнительная.

Опасайтесь неквалифицированных «мастеров»


Около 30% наших новых клиентов являются жертвами таких аматоров, работающих неофициально! Не смотрите на низкую стоимость услуг. Заказывайте услуги только у официально зарегистрированных фирм. Помните: Скупой платит дважды!

«ПриватБанк» и Portmone.com придумали как отпугнуть клиентов

В ходе корпоративных разбирательств пострадали, как всегда, потребители

На прошлой неделе «ПриватБанк» заявил, что больше не принимает денежные переводы через систему Portmone.com. 
Причина – Portmone.com уличили в мошенничестве. По крайней мере, в этом клиентов убеждал кол-центр «ПриватБанка».
Так, по жалобам клиентов банка, эта система приплюсовывала к сумме платежа комиссию 1 грн., нарушая таким образом правила VisaMastercard.
Сказать, что такой поворот был неожиданным, нельзя. Мошенничество всегда было излюбленной темой «ПриватБанка», а «Галерея преступников» на корпоративном сайте постоянно пополняется новыми лицами. Только представителей Portmone.com туда почему-то не поместили. Как выяснилось, неспроста.

Хорошенько обдумав все нюансы, в банке решили перевернуть все с ног на голову. 
Когда шум вокруг конфликта немного утих, руководитель центра электронного банкинга «ПриватБанка» Александр Витязь заявил «proIT», что его банк Portmone.com не блокировал.
«ПриватБанк не блокировал каким-либо образом платежи в адрес Portmone.com. Мы получали единичные обращения клиентов, которым советуем зайти в Приват24 и разблокировать свою карту для платежей в Интернет», - сообщил он.
По словам Витязя, все карты «ПриватБанка» для безопасности средств клиента по умолчанию закрыты для платежей в Интернет. И закрыты не для конкретного мерчанта, а для всех. 

«Разблокировать заблокировать карту установить лимит расходов любой клиент может самостоятельно в системе интернет-банкинга Приват24», – заявил он.
Звучит хорошо, но с реальностью имеет мало общего. 
«proIT» на собственном опыте убедилось, что даже если настройки платежной карты в системе Приват24 позволяют рассчитываться в Интернете, то платежи в адрес Portmone.com все равно не шли.
Получается одно из двух: либо Александр Витязь действительно не осведомлен в деятельности своего банка, либо в «Приватбанке» думают, что их клиенты – дураки. 
Хотелось бы верить в первый вариант, но все факты указывают на второй.

Несколько дней подряд нельзя было расплатиться картой «Приватбанка» через систему Portmone.com, в «небезопасности» которой уверял кол-центр банка. 
Между тем, информации о возможных перебоях в оплате не было ни на сайте банка, ни на сайте Portmone.com. То есть, предупреждать клиентов о возможных неудобствах никто не посчитал нужным.
Компании-партнеры Portmone.com в данной ситуации также оказались «бессильны». То ли они действительно не знали о конфликте, то ли «закрыли уши», не желая проблем. Но своих клиентов/абонентов о проблемах с оплатой также не предупредили.
В целом, благодаря конфликту «ПриватБанка» и Portmone.com в список компаний, за чьи услуги заплатить не удалось, попало более 50 предприятий. О количестве абонентов, которые столкнулись с неудобствами, даже и говорить не стоит. 
Существует мнение, что, периодически блокируя платежи Portmone.com, «ПриватБанк» вынуждает своих клиентов переходить на «Приват24».

Portmone.com является самой крупной украинской системой онлайн-платежей. Заполучить хотя бы небольшую долю её клиентов, наверняка, не отказался бы никто из игроков рынка.
Свои достижения Portmone.com последнее время не очень любит подчеркивать цифрами. По данным за 2008 г., оборот компании составлял 206 млн. грн. при 3,7 млн. успешных транзакции. В 2009 г. сумма оборота уже не разглашалась, но только на те же 3,7 млн. транзакций компании удалось выйти уже за три квартала. Можно предположить, что сейчас речь идет об обороте, явно большем, чем 206 млн. грн. 


«ПриватБанк» входит в группу «Приват», контролируемую бизнесменом Игорем Коломойским. «Приват24» является собственной системой онлайн-оплаты «ПриватБанка».
Как сказали в службе поддержки, системой «Приват24» пользуются «практически все клиенты банка», а, значит, более 8 млн. Слабо верится, конечно. Но ввиду отсутствия официальной статистики, придется поверить слову «компетентного оператора». 
Итак, подсчитаем: за каждую транзакцию «ПриватБанк» берет определенную сумму (за исключением бесплатных, таких, как пополнение мобильного счета). Минимальная комиссия составляет 0,10 грн., максимальная – 3,5 % от суммы + 1,75 долл. (перевод на карту VISA любого Банка мира). 
Если каждый клиент сделает хотя бы 1 перевод в месяц, заплатив 0,10 грн., то месячный доход банка от таких услуг составит более 800 тыс. грн., годовой – около 10 млн. грн.
Но поскольку финансовые успехи обеих онлайн-систем оплаты строго засекречены, остается только догадываться, у кого из них больше шансов на монополию. 

А вот шансы потерять клиента - одинаковые. 
Ведь за время отсутствия контакта между «ПриватБанком» и Portmone.com ни о чем не подозревающий клиент, как и прежде, пытается отправить привычный Интернет-платеж. 
После очередной неудачной попытки у него невольно возникает желание «плюнуть на всех». Причем разбираться в причинах конфликта ему совсем не нужно.

Личный комфорт – вот, что прельщает пользователя. И если обещанный ему уровень комфорта не поддерживается, то пользователь элементарно решает уйти. А вместе с ним уходят и деньги. Из «ПриватБанка», из Portmone.com, из компаний, за чьи услуги не смогли расплатиться удобным способом.

 

Источник статьи www.Proit.com.ua

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13



Рады видеть Вас на сайте Компьютерного Сервиса IT-LIDER. Компания IT-LIDER основана в 2007 году и показала себя в лице надёжной компании и как лучшая компьютерная помощь не только в Днепропетровске, но уже с открытым представительством в Павлограде! подробнее...